ProCROSS ist das am besten in der Praxis erprobte Kreuzungszuchtprogramm der Welt. Es handelt sich um eine Drei-Rassenrotations-Kreuzung mit Holstein, Schwedisch Rotbunt und Montbéliarde, mit der ein maximaler Heterosiseffekt erzielt wird, welcher sich besonders positiv auf die Merkmale Fruchtbarkeit und Vitalität auswirkt
Weitere Fleischrassen
- Unterschiedliche Fleischrassen im Angebot
- Jede Rasse hat ihre Vorzüge
- Hohe Tageszunahmen und gute Fleischqualität
Weitere Fleischrassen
Neben dem Weißblauen Belgiern bieten wir noch weitere Fleischrassen an: Fleckvieh-Fleisch und Aberdeen Angus, eine Rasse, die immer beliebter wird, bis hin zu Limousin.
Fleckvieh-Fleisch
Aberdeen Angus
Aberdeen Angus ist ursprünglich eine schottische Rasse. Wir unterscheiden Black-Angus und Red-Angus Rinder. Die Rasse gewinnt schnell an Beliebtheit, auch aufgrund der wachsenden Nachfrage nach dem Fleisch. Das Aberdeen Angus ist aufgrund der speziellen Marmorierung des Fleisches für seine Qualität bekannt. Die Rinder sind hornlos und haben kurze Beine. Angus ist eine nachhaltige Rasse, die in Naturgebieten weidet, in denen eine große Vielfalt an Kräutern und Gräsern zu finden ist.
Einzigartige Eigenschaften von Aberdeen Angus:
- Gute Fleischqualität
- Reinerbig hornlos
- Leichtkalbig
Limousin
Besondere Vorzüge der Rasse Limousin sind die leichten Geburten, breite Becken, gute bis sehr gute Zunahmen bei hervorragender Futterverwertung und die gute Fleischqualität. Die Rasse ist auch durch ihre Langlebigkeit und Anpassungsfähigkeit bekannt.
Möchten Sie Kontakt zu unserem CRV-Beratern?
Dann klicken Sie auf dem blauen Button und Sie finden für Ihre Region den passenden Ansprechpartner.
Gerne spricht auch unsere CRV Berater mit Ihnen über die passenden Bullen für Ihre effiziente und gesunde Herde durch.